stasera sono particolarmente stanca. mi sta venendo sonno. ultimamente faccio sempre un sacco di incubi č.é preferirei una bella notte senza sogni. stupidi sogni, non sono mai belli.
800 gr. peperoni rossi 400 gr. peperoni gialli 2 cipolle grandi 400 ml di vino rosso 500 gr. peperoncino fresco 400 gr. zucchero semolato bianco 400 gr. zucchero di canna
Sterilizzare prima di tutto i vasetti, facendoli bollire per 30 minuti e poi metterli ad asciugare capovolti su uno strofinaccio Lavare, asciugare e pulire i peperoni e i peperoncini, eliminando tutti i semi e i filamenti interni Tagliare a pezzi medi i peperoni, i peperoncini e la cipolla Mettere tutto in padella, unendo zucchero e vino rosso Far cuocere col coperchio per unoretta, rimestando di tanto in tanto Spegnere il fuoco frullare il tutto col minipimer, ottenendo una composta piuttosto liquida Rimettere sul fuoco la padella, scoperta, in modo tale da far evaporare il vino dalla composta che diventerā man mano pių densamarmellata habanero Dopo una mezzoretta, passare la marmellata dentro i barattoli e chiuderli energicamente Procedere a mandarli sotto vuoto facendoli ribollire per un quarto dora circa Estrarli e farli raffreddare capovolti
mi avevano suggerito di aggiungere il limone e un pochino di aceto prima della cottura dei peperoncini. ma non ho mai provato. con questa mi č venuta bene, comunque su internet ce ne sono diverse anche con la frutta tipo mele o arance e peperoncini